Операционная эффективность и оптимизация — главные приоритеты безопасности на 2023 год

Операционная эффективность и оптимизация — главные приоритеты безопасности на 2023 год
15.06.2023

Новое исследование Omdia показало, что операционная эффективность и оптимизация являются главным приоритетом безопасности в 2023 году для ведущих руководителей службы безопасности (CSO). Автор отчета и главный консультант Omdia дает дополнительную информацию.

Отправить заявку

Главные приоритеты безопасности, определенные в исследовании, показывают, что в 2023 году организации гражданского общества сосредоточат внимание на основных функциях безопасности и создании ценности. 60% респондентов выбрали операционную эффективность и оптимизацию в своих трех главных приоритетах безопасности.

Генерация и анализ информации об угрозах заняли второе место: 56% респондентов назвали это одним из трех своих главных приоритетов. Дополнительным подтверждением этого вывода является тот факт, что улучшение оценки рисков было поставлено на третье место по приоритетности.

На другом конце шкалы риск устойчивости получил низкую оценку в опросе. Только 5% респондентов выбрали его в качестве приоритета безопасности на 2023 год. Хотя устойчивость является важной темой для общества, рынок физической безопасности, возможно, все еще пытается определить свою роль в общем процессе обеспечения устойчивости.

Исследование основано на отчете Chief Security Officer Insights, в котором Omdia сотрудничала с Международной ассоциацией управления безопасностью (ISMA), чтобы получить уникальную информацию от 163 практикующих в настоящее время организаций гражданского общества. Прочитайте полный аналитический отчет начальника службы безопасности от Omdia.

Инициативы в масштабах бизнеса являются важными движущими силами стратегии безопасности

В отчете также исследовано, что движет общим процессом принятия стратегических решений. Наиболее частым ответом были переходы в масштабах всего бизнеса, такие как цифровая трансформация, которую 64% респондентов назвали одним из трех наиболее важных факторов.

Этот процент увеличился до 80%, если включить только работающие в компаниях с доходом 20 миллиардов долларов и более.

Высшее руководство и защита бренда были вторыми и третьими по распространенности ответами. Интересно, что обе эти угрозы оказались выше ИТ и киберугроз в качестве движущей силы принятия стратегических решений.

Государственное законодательство и конфиденциальность данных, что, возможно, удивительно, учитывая регулирование защиты данных, с наименьшей вероятностью определялись в качестве движущей силы решений по общей стратегии безопасности. В ходе опроса также были собраны открытые отзывы о движущих силах стратегии безопасности.

Ответы включали создание культуры, которая признает риски, геополитические факторы, возврат инвестиций и реагирование на протесты и активистов. Диапазон драйверов стратегии безопасности остается разнообразным.

Руководители являются наиболее влиятельными должностными лицами в принятии решений

85% респондентов заявили, что CSO будет одной из трех наиболее влиятельных ролей в принятии решения о переходе на новое решение для обеспечения безопасности. Это оценило CSO как наиболее важную должностную роль. Руководители высшего звена были выделены как следующие наиболее влиятельные роли. Помимо CSO и руководства, наибольшее влияние имеют финансовые и CISO роли.

На другом конце шкалы влияния системные интеграторы и консультанты были определены как лица, влияющие на принятие решений, только 2% и 6% всех респондентов соответственно. Это может быть связано с тем, что крупные организации, например, с доходом более 1 миллиарда долларов, имеют внутренние ресурсы и персонал для принятия решений по стратегии безопасности, не полагаясь на своих торговых партнеров.

По данным Omdia, 84% ведущих организаций гражданского общества ожидают, что бюджет на физическую безопасность на 2023 год будет соответствовать или превысит бюджет 2022 года

Новое исследование Omdia показало, что 84% ведущих руководителей службы безопасности (CSO) имеют такой же или больший бюджет на физическую безопасность в 2023 году по сравнению с аналогичным бюджетом в 2022 году.

44% опрошенных заявили, что их бюджет увеличится в 2023 году, а 40% заявили, что их бюджет останется прежним. Только 17% респондентов заявили, что их бюджет на физическую безопасность в этом году будет меньше. Обратите внимание, что проценты округляются до ближайшего целого числа, поэтому не всегда суммируйте их до 100%.

98% респондентов, принявших участие в опросе, представляют компании с доходом более 1 миллиарда долларов (долларов США) и несут ответственность за физическую безопасность своей организации в рамках глобальных операций.

Бюджет увеличивает положительную историю для индустрии физической безопасности

Увеличение бюджета на 2023 год — это положительный момент для индустрии физической безопасности в краткосрочной перспективе. Тенденция еще более оптимистична, если смотреть на компании с более крупными доходами.

90% руководителей, работающих в компаниях с оборотом более 20 миллиардов долларов США, заявили, что их бюджеты увеличатся или останутся прежними. Это на 6% больше, чем у всех опрошенных респондентов.

Поставщики оборудования для обеспечения безопасности и системные интеграторы на корпоративном рынке также могут быть уверены в среднесрочной перспективе. Из опрошенных руководителей 14% заявили, что они ожидают, что их бюджеты на видеонаблюдение увеличатся более чем на 20% в течение следующих трех лет. Аналогичная тенденция была выявлена ​​на рынке контроля физического доступа: половина всех руководителей ожидает общего увеличения бюджета за тот же период.

Единственный тип решения, при котором значительный процент организаций гражданского общества ожидает сокращения бюджета на обеспечение безопасности, — это охрана с участием персонала. Изменения в области безопасности, как людей, так и зданий, являются основным фактором этого изменения бюджета.

Бюджеты переориентируются на новые решения

Индустрия безопасности имеет несколько важных рыночных факторов, влияющих на решения о распределении бюджета. К ним относятся доступность новых технологий, изменения цен, обновленные оценки рисков, новые угрозы, изменения в области эксплуатации и обычные циклы замены.

Изменения в общей системе безопасности организации оказывают существенное влияние на индустрию охранной деятельности. Меньшее количество локаций или людей на стройплощадке требует меньше ресурсов для охраны. В новых решениях физической безопасности, включая дроны, изменения бюджета в основном обусловлены появлением технологий. Только небольшой процент управляющих заявил, что нормальные циклы замены имеют значение.

Для более укоренившихся решений, таких как видеонаблюдение и контроль физического доступа, причины, влияющие на изменение бюджета, более разнообразны. Обычные циклы замены оказывают несколько большее влияние на рынок систем контроля доступа, в то время как новые угрозы и оценки рисков будут влиять на любые изменения в бюджете видеонаблюдения сравнительно более регулярно. Однако для обоих решений важен ряд рыночных драйверов.

Что касается решений для защиты периметра, 40% опрошенных организаций гражданского общества заявили, что на бюджет напрямую влияет обновление их оценки угроз или рисков. Понимание движущих сил изменения бюджета важно для оценки долгосрочных возможностей и рисков для решений по обеспечению безопасности, поскольку они соответствуют меняющимся требованиям и запросам организаций гражданского общества.

Об исследовании, Omdia и ISMA

Представленное исследование является частью отчета Omdia под названием Chief Security Officer (CSO) Insights. Компания Omdia, входящая в состав Informa, была образована из устаревших исследовательских брендов Ovum, IHS Markit Technology, Tractica и Heavy Reading в начале 2020 года. Благодаря многолетнему отраслевому опыту, исследованиям и консультациям мирового уровня, а также практическим знаниям более чем на 200 рынках, Omdia помогает выявлять риски, определить и переосмыслить возможности. Ее охват включает ИИ, кибербезопасность, физическую безопасность и критически важные коммуникации, интеллектуальное строительство и энергетическую инфраструктуру и многое другое.

ISMA — это глобальная некоммерческая организация, объединяющая руководителей высшего звена в области безопасности для обмена знаниями, передовым опытом и опытом в области управления корпоративной безопасностью. В составе ISMA представлены все основные отрасли, в том числе более 25 компаний из индексов FTSE 100, DAX и CAC40, а также более половины компаний из списка Fortune 100 и 25% из списка Fortune 500.

Обратите внимание, что проценты округляются до ближайшего целого числа, поэтому не всегда суммируйте их до 100%.

Отправить заявку