I-PRO – камеры с двумя датчиками 4K и искусственным интеллектом
i-PRO расширит свою линейку мультисенсорных камер шестью новыми моделями с двумя сенсорами. По словам производителя, серия i-PRO может поддерживать до 2 датчиков 4K.
Камеры с двумя сенсорами серии S также оснащены чипом AI с предустановленными бесплатными приложениями. Говорят, что до четырех различных аналитических приложений на основе ИИ используются в различных комбинациях.
Камеры предназначены для одновременного наблюдения за двумя отдельными зонами, такими как перекрестки коридоров, и имеют небольшой форм-фактор, требующий минимального питания, кабелей и лицензии VMS. Режим коридора позволяет оптимизировать соотношение сторон, чтобы получить меньше стены и больше зала, чтобы обеспечить наилучшее изображение «независимо» от развертывания.
Четыре модели серии S могут быть оснащены двумя датчиками 4K с фиксированными линзами 3,1 мм, обеспечивающими самый широкий угол обзора 104°, или двумя датчиками 4MP с моторизованными варифокальными объективами 2,9–7,3 мм с углом обзора 100° и 2,5-кратным зумом.
В дополнение к характеристикам при слабом освещении камеры также оснащены ИК-подсветкой, поддерживающей расстояние до 40 м (30IRE).
Каждую модель можно заказать в белом или черном корпусе в соответствии с любыми требованиями к установке.
COREDINATE – обновление системы управления охраной онлайн
Онлайн-система управления охраной COREDINATE, которую она предлагает в виде облачной модели подписки (SaaS), расширяет спектр своих функций, включая модуль планирования дежурств.
Функция управления задачами направлена на то, чтобы напомнить сотрудникам службы безопасности о задачах, которые больше не нужно планировать, поскольку они связаны со сменой работника. Кроме того, встроенная сигнализация рассчитана на целостность и при необходимости вызывает помощь.
По словам поставщика, повторяющихся задач будет не так много, поскольку обслуживание пользователей выполняется в одной центральной системе вместо двух, которые были бы системой управления охраной и инструментом планирования дежурств.
Автоматические отчеты или прямой доступ помогают гарантировать, что счета-фактуры службы безопасности и услуги сделаны «осязаемыми и прозрачными» для платящего клиента. По словам поставщика, те, кому раньше приходилось прибегать к отдельному программному обеспечению, больше не будут «прыгать с платформы».
Johnson Controls – выпущен двухдверный контроллер с четырьмя считывателями
Компания Johnson Controls выпустила модуль управления дверями DCM200 в рамках своей линейки решений по контролю доступа CEM Systems. Разработанный для прямого взаимодействия с программным обеспечением контроля доступа AC2000 CEM Systems версии 10.2 или выше, DCM200 представляет собой двухдверный контроллер, который, как утверждается, поддерживает комбинацию до четырех считывателей смарт-карт Wiegand или CEM Systems.
Благодаря шифрованию IES 128 он обеспечивает двунаправленную связь для подключения считывателей к панелям управления DCM200, а расширенные функции безопасности устраняют угрозу клонирования сигнала Wiegand.
DCM200 также использует связь TLS v1.2 с хост-сервером и встроенный элемент безопасности для безопасного хранения ключей, обновлений и загрузки, а также предлагает будущую поддержку сетевой аутентификации 802.1x.
DCM200 «прост в развертывании», поскольку установщик настраивает IP-адрес, просто выбирая DIP-переключатели с помощью DHCP или автоматической настройки. Говорят, что при подключении к сети Ethernet DCM200 автоматически настраивается и получает базу данных до 50 000 держателей карт менее чем за две минуты.
По словам производителя, DCM200, разработанный как для конечного пользователя, так и для установщика, поставляется с приборной панелью, которая может помочь в локальном и удаленном устранении неполадок, а также в мониторинге и настройке DCM200 и любого подключенного к нему оборудования.
Приборная панель предназначена для предоставления операторам визуальных индикаторов и данных о состоянии сети, питания, дверей, входов/выходов и состояния базы данных и позволяет операторам удаленно настраивать сетевые параметры и устанавливать ограничения для выходов, таких как считывающие головки, замки и вспомогательные выходы.
Qognify – VMS добавлена к серии IP-камер Pelco
Qognify объявила о пополнении портфеля устройств, поддерживаемых ее программным обеспечением для управления видео Qognify VMS.
IP-камеры последней серии от Pelco можно использовать с видеорешением Qognify для корпоративных и крупных проектов. По словам поставщика, это увеличивает общее количество моделей камер и сторонних устройств, поддерживаемых в Qognify VMS, до более чем 6500. Это стало возможным благодаря подходу Qognify Smart Driver, который также содержит драйвер для профиля ONVIF S/G/T.
Архитектура предназначена для использования новых моделей камер «из коробки» без необходимости загрузки и установки дополнительных пакетов драйверов. Интеграция включает в себя Sarix Value, Sarix Pro 4 и Esprit Enhanced Series от Pelco. Подробный статус интеграции каждой модели камеры можно найти в разделе «Поддерживаемые устройства» на веб-сайте Qognify.
Eagle Eye Networks – Eagle Eye представляет новые модели мостов
По словам поставщика, Eagle Eye Networks запустила два новых моста моделей 901 и 701, которые могут подключать к облаку до 300 камер. Говорят, что эти мосты подходят для клиентов со сложными сетями, которым требуется развертывание больших камер в одном месте.
Eagle Eye Bridge подключает существующие или вновь установленные камеры клиента к облаку Eagle Eye Cloud, предназначенному для предоставления полного сервиса SAAS для видеонаблюдения. Мосты 901 и 701 могут выполнять видеоаналитику, AI и LPR (распознавание номерных знаков).
Говорят, что мосты «значительно сокращают» количество компонентов, необходимых для крупных развертываний: 901 поддерживает до 300 4-мегапиксельных IP-камер и 10 потоков LPR, а 701 поддерживает до 150 4-мегапиксельных IP-камер и 10 потоков LPR. Разработанные для простой установки и надежности, новые мосты монтируются в стойку высотой 1U. Мосты 901 и 701 будут доступны 30 апреля.
Vismo – партнерство с Factal
Vismo объявила о своем партнерстве с Factal, чтобы помочь компаниям защитить своих сотрудников, предоставляя клиентам данные о рисках.
Поставщик стремится помочь организациям защитить своих сотрудников, контрактных и других работников, включая понимание уровня риска инцидентов в связи с местонахождением их сотрудников и отслеживание предупреждений, активированных в приложении Vismo.
Factal предоставляет «достоверные данные о рисках», используя свою технологию приближения True Impact под управлением искусственного интеллекта, а также команду опытных журналистов для обнаружения, проверки и определения приоритетности важных деталей, и все это в течение пяти минут или меньше, по данным фирмы.
Партнерство позволяет клиентам Vismo легче определять, когда сотрудник находится в зоне воздействия инцидента, приближается к ней или находится рядом с ней.
По словам поставщика, они могут затем оказывать точную поддержку тем, кто находится в пострадавшем районе, через службу массовых уведомлений Vismo.
В Vismo Secure Portal администраторы могут выбрать просмотр только релевантных данных о рисках и отфильтровать оповещения по уровню серьезности, чтобы помочь им более эффективно управлять рисками.